Сыр Маскарпоне – изысканное творение итальянских сыроделов. Впервые был изготовлен в Ломбардии, где его делают и по сей день. Несмотря на то, что сейчас данный продукт производят и в других странах, считается, что самый настоящий и вкусный ломбардийский маскарпоне.
Содержание
Описание
Маскарпоне в переводе с итальянского означает «сливки». Действительно, сыр обладает нежной, очень мягкой сливочной консистенцией и высокой жирностью. Его вкус всегда оценивается по достоинству даже истинными гурманами.
В нем присутствует легкая кислинка, гармонично сочетающая со сливочными нотками. Кремообразную консистенцию используют в качестве заправки в различным блюдам, намазывают на бутерброды, применяют в качестве десерта, дополняя сладкими ингредиентами. Итальянцы добавляют сливочный сыр для приготовления ризотто.
Виды
В мировой кулинарии существует только один классический вид маскарпоне. Но поскольку популярность данного продукта очень высока, сыровары начали выпускать его с добавлением тертого какао. Продукт с шоколадным вкусом – прекрасный, в меру сладкий десерт без лишних привкусов.
Стоимость
Задаваясь вопросом, где купить деликатесный сливочный сыр маскарпоне по невысокой цене, стоит зайти на сайт Пятерочки – одного из самых бюджетных магазинов с продуктовыми и промышленными товарами.
Здесь представлены фото товаров, указано, сколько они стоят на сегодня. Многие покупатели супермаркета стали постоянными благодаря приемлемым ценникам большому ассортименту.